Jy천사1004
Jy천사100423.04.10

안과 렌즈삽입술의 원리는?..

안녕하세요 그 안과 광고에 보면 안과 렌즈 삽입술이라고 광고하던데 눈안에 렌즈를 진짜 넣는다는건지요? 라섹 라식이랑 다른거같던데 해보신분 알려주시면 감사하겠습니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 지영이는지영입니다.

    안녕하세요! 안과 렌즈 삽입술은 렌즈를 눈안에 심는 수술이 맞습니다. 렌즈 삽입술은 노안, 백내장 등의 안과 질환으로 인해 눈의 렌즈가 손상된 경우나 렌즈 교체를 원하는 경우에 수술로 대체하는 방법입니다.

    렌즈 삽입술은 라식이나 라섹과는 다른 수술입니다. 라식이나 라섹은 각막을 형태를 변경하여 시력교정을 하는 수술이며, 렌즈 삽입술은 눈 안의 렌즈를 대체하여 시력을 교정합니다.

    렌즈 삽입술은 안전하고 효과적인 수술이지만, 수술 전에 안과 전문의와 상담하시는 것이 좋습니다. 이상적인 후보자인지, 수술 시 후유증이 있을 수 있는지 등의 검토를 받으시고, 안전한 수술을 받으시기 바랍니다