기타 고민상담고민상담
금쪽같은오리248
금쪽같은오리24823.07.11

친구가 어려운 요구나 부탁 하는데 거절하기 좋은 방법 있을까요 ?

제가 거절을 잘 못하는 성격이어서요

매번 어려운 부탁을 거절 못하고 제가 다 떠 맡고 있어서요 너무 고민이 됩니다 ㅜㅜ 도와주세요...

  • 안녕하세요. 노을지는햇살에따스함이215입니다.

    단순하게 연락끊으시고 손절하시면 됩니다. 모든걸 다 받아주지않으셔도 됩니다.

  • 안녕하세요. 뜨거운 여름은 바닷가에서~~입니다.

    친구 부탁을 들어주인 후에 힘들었던 경험을 하셨다면

    지난번 부탁때 많이 힘들어서 더 이상 도와주기는 힘들다고 솔직하게 얘기하시면 됩니다.

    그런데도 강요하는 친구라면 친하게 지내실 필요 없습니다.

  • 안녕하세요. 수리수리마하수리12345입니다.

    친구의 어려운 부탁이나 요구는 단호하게 못한다고

    거절을 해야합니다. 단호하게 말하지 않으면 계속

    요구하게 됩니다.

  • 안녕하세요. 잘웃는복어206입니다.

    한두번 부탁을 들어주다보면 다음에 부탁하면 또 들어주겠지 하고 부탁하는것 같습니다. 친구분께 상처가 될수도 있겠지만 단호하게 이젠 못하겠다

    힘들다는 표현 싫다는표현을 하시는게 맞다고 봅니다. 진짜 그친구분이 친구로 생각한다면 본인 어려운요구 못받아준다고 친구절연하면 그건 진짜 친구가 아니라고 봅니다. 필요에의한 친구로밖에 보여지지 않습니다. 단호할땐 확실히 말씀하시는게 좋을것같아요

  • 안녕하세요. 기발한비둘기261입니다.

    '호의가 계속되면 권리인줄 안다' 는 말이있죠~

    소중한 자기자신을 호구로 만들지 마세요

    본인한테 미안하자나요

  • 안녕하세요. 엄격한비버259입니다.

    어려운 요구나 부탁을 매번 들어주면 만만하게

    보여서 계속해서 어려운 부탁이나 요구가 들어옵니다 안되는거는 단호히 거절 하세요.

  • 안녕하세요. 초안산고양이입니다.

    솔직하게 이야기 하시는게 좋을거 같아요. 무슨 부탁을 하면. 난 이래저래서 그건 하기 어렵다. 미안하다. 등으로 직설적으로 정확하게 의사표현을 해야 다음에 같은 이야기를 안할거 같습니다.

  • 안녕하세요. 심각한푸들154입니다.

    단호히 거절하세요 거절했는데 뭐라고 삐지거나 그런건 친구 문제지 님 문제가 아닙니다 싫은건 싫다 하시면 되요