기타 고민상담고민상담
선량한너구리180
선량한너구리18022.11.30

시차 빨리 적응하는 방법 있나요?

두달 미국으로 출장다녀오고 시차적응이 제대로 안되서 인지 새벽에 계속 깨버리네요ㅠㅠ 피곤한대 잠은 잘 안 오고 잠이 안와야할 때 잠이오고..미치겠어요ㅠㅠ

시차 적응 꿀팁 있나요..?

  • 안녕하세요. 부지런한메뚜기182입니다.

    하루날잡고 미친듯이 잠을 참고 밖에서 지내보세요.

    그리고 집에와서 10시쯤 뻗어보세요.

    그럼 다음날부터 시차적응될거에요.

  • 안녕하세요. 날으는찌르래기126입니다.

    저는 외국가서 시차적응이안돼면 그나라시간으로 저녁에 엄청운동을 해요.

    그리고 그나라시간으로 원하는시간대에 잠을자면 바로 꿀잠자고 시차적응되더라구요

  • 안녕하세요. 예리한청설모33입니다.

    여행 가기 3일 전부터

    도착지에 맞춰 생체 리듬을 조절하자.

    한국 기준으로 동쪽에 위치한 곳이면

    매일 1시간씩 일찍 일어나고,

    한국 기준 서쪽에 위치한 곳이면

    1시간씩 늦게 일어나며 연습을 하면

    도착지에서 더 수월하게 시차에

    적응할 수 있습니다

  • 안녕하세요. 강렬한검은꼬리115입니다.

    까막색 커튼으로 조명을 차단하고 잠을 자면 시차 에 도움디 됩니다.. 물론 국내 시간과 맞추셔야겠지요..암막커튼 추천합니다