자동차생활
고상한잉어75
고상한잉어7522.10.24

자동차 도장면 워터스팟 지우는 방법 없나요?

승용차에 유리막 코팅하고 7일간 지하주차장에 세워두고 말린후 먼지가 많아서 대충 물만 뿌리고 비가 오길래 그냥 주창장에 세워두고 2~3일 후에 확인했더니 워터스팟이 생겼어요 세차를 해도 지워지지가 않는데 지우는 방법 좀 알려주시면 감사하겠습니다

  • 안녕하세요. 끈질긴매미39입니다.

    워터스팟을 제거하고 예방하는데 가장 좋은 방법은 비가 온 뒤 가급적 재빨리, 꼼꼼하게 세차를 해주는 것입니다. 일반적으로, 지하수는 수돗물보다 많은 양의 미네랄을 포함하고 있습니다. 만약에 지하수로 세차 후 남은 물기를 제대로 제거하지 않으면 미네랄이 흡착된 워터스팟이 생길 수 있습니다. 단, 수돗물 또한 미네랄이 전혀 포함되어 있지 않은 것이 아니니 세차 후 물기를 제대로 닦아내는 것이 가장 좋은 방법이 되겠습니다.

    2) 식초와 정제수

    초기 단계의 일반적인 워터스팟이 생겼을 때 사용하면 좋은 방법입니다. 식초의 산성은 알칼리성인 미네랄을 부식 시켜 제거하는 데 도움이 됩니다. 식초와 정제수를 1:1 비율로 섞어 워터스팟이 생긴 도장면에 뿌려 타월로 닦아줍니다.

  • 안녕하세요. 조용한잠자리95입니다.

    워터스팟은 따로 지우는 클리너가 있습니다.

    워터스팟은 석회물질과 각종불순물이 있는거라 단순 물만으로는 깨끗히 지워지지않습니다.

  • 안녕하세요. 달리는달팽이125입니다.

    워터스팟은 물기가 묻은후 제대로 닦지 않았을때 발생합니다.

    그럴땐 워터스팟 리무버를 구입하신뒤 뿌리고 마른 극세사천으로 닦아주시면 해결됩니다.