창백한 푸른점
창백한 푸른점24.02.16

기차 화장실은 어떻게 버려지나요?

기차 화장실에서 볼일을 보게되면 배설물은 어떻게 버려지나요? 그냥 바닥으로 배출되나요? 아니면 한데 모아졌다가 나중에 처리 하나요?

  • 안녕하세요. 향기로운들소70입니다.

    기차 화장실의 배설물은 그냥 바닥에 버려 지지 않습니다. 기차 배설물은 나중에 청소 업체에서

    처리를 하는 걸로 알고 있습니다.

  • 안녕하세요. 나에게좋은날은언제다가올런지..입니다.

    바닥으로 떨어지지 않습니다.

    화장실에도 대.소변을 처리하는 시설이 있기 때문에 종착역에서 다 처리를 합니다