비가올때 텐트는 어떻게 접는게 좋을까요?

초보 캠퍼입니다.

캠핑을 갔을때 비가온적이 없어서 다행이다 생각했는데 혹시 비가 많이 내린다면 어떻게 텐트를 정리하는것이 좋은지 궁굼합니다.

총 3개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 요류이치입니다.

캠핑중 특히 철수시 비가 온다면 타프를 제일 마지막에 정리한다고 생각하시면 됩니다.

기타 장비들 정리하시고 짐을 다 실으신 후 텐트는 김장비닐같은거에 그냥 넣어서 가지고 와야합니다.

비오는데 어떻게 정리할 방법이 없습니다.

텐트랑 타프는 그냥 큰 비닐같은거에 넣고 집에오셔서 날씨 좋을때 밖에서 말리는 방법이 최고입니다.

    안녕하세요. 현대해상⭐️정별임입니다.
    비가오는 중에 접어서 오셔야한다면

    제일 좋은 방법은 김장비닐같은 봉투에 다 그냥 담아오시는겁니다.

    그리고 집에오셔서 널어서 말려주셔야하세요~

      안녕하세요. 명랑한잠자리49입니다.

      일단 베스트는 비 안맞는것입니다

      텐트크기가 작은경우는 대충이라도 물기를 털고 집에가서 펴서 말리는방법이 있습니다

      아니면 큰 공간에 펼쳐서 수건으로 닦는방법도 있지만 충분하지는 않을꺼 같습니다

      몇일만 두어도 곰팡이는 금방 올라옵니다

      항상 제습제와 통풍을 자주 해주시고 방법이 없을떄는 제습기를 텐트에 넣어 뺴는 방법도 있습니다

      젖어있으면 무조건 곰팡이가 생깁니다