기타 고민상담고민상담
튼튼한파카103
튼튼한파카10324.01.17

유튜브, 인스타를 안 하기 위한 공기계 구입

핸드폰 중독에서 벗어나기 위해 공신폰을 찾고 있습니다.

인터넷이 안 되는 공기계를 구매해서 현재 사용하는 유심을 끼우면 전화만 가능한 핸드폰이 되고, 다시 현재 내 폰에 유심을 끼우면 인터넷이 되는 그런 공기계를 찾고 있습니다. 폴더폰은 좀 쪽팔릴것 같아서 겉모습만 스마트폰이면 되는데 이런 공기계가 있을까요??

  • 안녕하세요. 세상을배우는사람입니다.

    애초에 다운로드를 안하고

    요금제를 가입하실때 인터넷은 제외 전화나 문자메시지만 가능한 요금제를 가입하시는 것은 어떨까요

  • 안녕하세요. 손수건온도계465입니다.

    저가의 스마트폰을 구입해서 사용하시면 되고요.그리고 와이파이나 데이터를 꺼놓고 사용해보세요.그러면 인터넷사용을 줄일수 있어요.

  • 안녕하세요. 아하 그렇구나 진심으로 좋아요입니다.

    스마트폰 모양인데 그런 공기계는 없을것 같아요.

    처음부터 가입을 데이타를 사용하지 않는 요금체계로 가입하지 않는 이상요