러블리한큰고니10
러블리한큰고니1021.11.10

이번 겨울 엄청 추워진다는데 대비를 어떻게 해야 할까요??

아파트 살고 있는 자취생입니다. 북향이라 지금도 보일러를 안 키면 방안이 쌀쌀한데 본격적인 겨울이 오면 더 추워질 거라는 예보를 보고 걱정이 되어 질문남깁니다. 겨울철 대비는 다들 어떻게 하시는지 궁금하구요. 실내 온도 올리는 법에 대해 자세히 알려주시면 감사하겠습니다.

  • 안녕하세요. 거북이놔두루미입니다.

    단열 에어캡’은 몇 해 전부터 핫한 방한 아이템으로 떠올랐는데요. 최근에는 인터넷을 통해서 쉽게 구매할 수 있어 더욱 필수적인 월동 준비 용품으로 자리 잡았습니다. 일명 ‘뽁뽁이’라고 불리는 단열 에어캡은 창문에 붙일 경우, 외부의 차가운 공기를 막아줄 수 있어 온도 유지에 효과적입니다.

    하지만 단순히 단열 에어캡을 부착할 때에도 주의해야 할 점이 있다는 사실 아시나요? 더욱 더 따뜻함을 위해서 창 틀 전체를 감싸면서 붙이면, 바깥 공기와 순환이 안 되기 때문에 곰팡이를 유발할 수 있습니다.