단정한오소리225
단정한오소리22522.08.15

태양빛을 받아 살이 타면 복구가 안돼나요?

요즘 야외활동을 자주 하는데 썬크림도 바르는게 찝찝해서 안바르고 다녀요. 그래서 살이 자주 타는데 검게된 살이 복구가 안돼는건가요?

복구하는 방법좀 알려주세요

  • 안녕하세요. 백곰이입니다.

    복구라기도 보다도 살도 각질이벗겨지듯이 나중되면 본래의색으로 돌아오지만 계속 태워지게 되면 점점더 본연에색을찾기힘들어집니다. 꾸준히 썬크림 발라서 타는걸최소하는게 최선에길이예요

  • 안녕하세요. 강직한두루미150입니다.

    저는 탔을때 감자팩 오이팩 해주고 화상연고 발라주니까 살이 껍질이 벗겨지면서 괜찮아졌어요 팩해주시면 좋을것 같아요!

  • 안녕하세요. 완벽한그늘나비291입니다. 기본적으로 복구가 되긴 하는데 시간이 오래 걸립니다 대부분 여름에 타고 겨울에 다시 하얗게 변합니다 다만 보통 1년에 80정도만 복구가 되는 것인데 여름에 200, 300 만큼 태워버리면 복구해도 티가 잘 안 날 겁니다 처음부터 썬크림을 잘 바르는것이 베스트이고 인위적으로 하얗게 만드는 방법으로는 화이트 태닝이 있습니다