기타 고민상담고민상담
터프한염소270
터프한염소27023.09.08

햇빛에 살이 많이 타 피부가 벗겨지면 어떻게 해야하나요?

요즘 햇빛이 많은데 제가 선크림을 바르는 걸 깜빡했다가 목 주변 피부가 많이 타서 피부가 벗겨졌는데 이런 경우 어떻게 해야하나요?

  • 안녕하세요. 조신한콜리117입니다.

    가만히 벗겨지길 두시면 되시고 알로에를 바르면 좋습니다! 혹 너무 많이타서 피부에 열감이 느껴지신다 하시면 오이마사지나 알로에늘 발라주면 열감이 내려갑니다!

  • 안녕하세요. Panda입니다.

    아무래도 관리를 신경써주셔서 피부를 원상태로 치료하는 것이 중요한데요. 알로에젤이나 수분크림이 있으시면 제품을 통해 벗겨지거나 트는 것을 방지해주시고 벗겨졌다는 것은 미세하지만 화상이기에 상처정도에 따라 연고를 사용하셔서 회복하시는 것을 추천드립니다.

  • 이안녕하세요. 위용있는큰고래266입니다. 일명 피부 관리사 위용있는 큰고래 입니다 우선 피부를 냉찜질이나 오이, 알로에를 발라주시고 화상연고를 전체적으로 발라 주시면 도움이 됩니다