그리운물수리18
그리운물수리1822.08.25

자동차 에어컨 관리 어떻게 하시나요

에어컨 끄기전 송풍으로 말리고 끄라는데 그렇게 하니까 온도 차이 때문에 물기가 엄청 더 생기고 그거 다 말리려면 한참을 기다려야 하던데 좋은 방법 없은카요

  • 안녕하세요. 의연한딱따구리223입니다.

    별다른 관리요령은 필요업구여
    1-2년에한번씩 필터교환하심되구여
    구입해서 자가교체가능
    카센타에서 교환할때 잘보시구여 그담부터는 직접하시길
    에어컨은 가끔 에바에 곰팡이가펴서 냄새가 납니다 이를 방지하시려면 시동끄기전에 약10분전 에어컨을 먼저끄고 시동끄시길

  • 안녕하세요. 영특한천인조124입니다.

    정기적인 에어컨 필터 교환으로 냄새와 풍량 부족을 방지할 수 있습니다.

    대부분의 자동차에는 쾌적한 실내환경을 위하여 에어컨 필터를 사용하고 있습니다. 장시간 사용으로 이물질이 필터에 부착되면 이상한 냄새와 풍량이 줄고, 블로워 모터의 작동소음을 유발합니다. 이를 방지하기 위한 적절한 교환이 요구됩니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 살가운누에241입니다.

    차량을 주차하기전 에어컨을 끄고 창문을 열어 환기를 시키시는 것이 좋습니다.

    5분 정도만 일찍 에어컨을 끄고 창문을 열고 마지막 운행을 하시면 에어컨 관리에 좋습니다.

  • 안녕하세요. 건우서우아빠입니다.

    요즘 차량은 에프터블로우란 기능이 있습니다

    시동을 끄면 알아서 송풍을 돌려 말려주는거죠..

    그 기능이 없다면

    개인이 에어컨 킬때마다 송풍을 해주고 끄고

    솔직히 힘듭니다..

    그래서 제 생각엔 에어컨필터를 제일 싸게 많이사고

    자주 갈아 줍니다..전 2달 주기로 갈아 줍니다..

    답변이 도움이 됏길 바래요

  • 안녕하세요. 날씬한사랑새137입니다.

    차를 평상시 거의사용 하지않아,,

    저는 따로 관리하지않고 필터만 자주갈아줍니다.

  • 안녕하세요. PB.지후입니다.

    팁을 알려드리자면

    에어컨 기동하고 목적지까지 도착하시면

    시동이 걸려있는상태로 온도를 HI까지 올리신뒤 A/C버튼을 유지하세요.

    약 5분가량 틀면 습기가 생겼다가 열기로 인해 금새 제거됩니다.

    그런다음 A/C버튼을 끄고 온도를 LOW로 낮췬뒤 시동을 끄세요.

    송풍만 돌릴시 내부습기가 완전히 제거되지 않습니다.

    하지만 안하는것보단 낫지요.

  • 안녕하세요. 페이도입니다.

    평균적으로 에어컨 가동시 수분이생기게 됩니다

    자동차 에서는 말씀하신 것처럼 예어컨 가동중지후에

    5분정도 송풍으로 말리시는 방법외에는 특별한게 없습니다