거창한바다사자245
거창한바다사자24522.10.18

목디스크에 좋은 스트레칭은 무엇인가요?

안녕하세요

컴퓨터 모니터를 많이 보다보니 목디스크 진단을 받았는데요.

평상시 목디스크 개선에 좋은 스트레칭이 무엇이 있을가요?

  • 안녕하세요. starpapa86입니다.

    양손 깎지를 끼고 벽을 바라보고 서세요

    팔꿈치를 들어 벽에 대고 벽쪽으로 서서히 힘줘서

    누르는 동작이 도움됩니다

    유투브에 목디스크, 목통증 등으로 검색하시면

    많이 있습니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 올곧은오소리112입니다.

    목디스크에 도리도리운동(목에 힘을 뺀 상태에서 고개를 좌우로 부드럽게 흔들어 줍니다.)이 도움이 될수 있습니다.

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.

  • 안녕하세요. 클래식한대벌래162입니다.

    손가락을 껴서 뒷머리에 갖다 대고 머리 힘주는 반대방향으로 스트레칭 해 주심 좋습니다. 목을 억지로 돌리거나 젖히는 건 좋지 않습니다.

    목관절에 좋은 베개도 많으니 인터넷 검색해 보시기 바랍니다