기타 고민상담고민상담
날씬한허스키77
날씬한허스키7723.11.16

목이 뻐근할때는 어떻게 풀어주는게 좋을까요?

컴퓨터도 많이 쓰고 그래서 그런지 목이 자주 뻐근하네요. 괜찮은 스트레칭법이 있을까요

  • 안녕하세요. 건장한콜리103입니다.

    일단 컴퓨터를 하시면서 중간중간 휴식 시간을 두시고 인터넷 보시면 목 스트레칭 영상이 많이 있습니다 그영상 보시고 목 위주로 스트레칭 하시면 될꺼같아요

  • 안녕하세요. 날으는 망고입니다.

    목근육 스트레칭 관련 유튭영상이 많이 있습니다. 더불어 목 뿐만 아니라 어깨근육이 뭉쳐도 목이 뻐근한 경우가 있으니 셀프 안마 많이 해주세요!