굉장한두꺼비178
굉장한두꺼비17820.09.01

여름철 집 내부 벽면에 핀 곰팡이 제거 방법을 알려주세요.

안녕하세요! 여름철 비도 오고 눅눅한데 벽면에 종이를 놓아두어서 그런지 벽에 곰팡이가 생겼습니다. 곰팡이 제거 방법과 곰팡이가 생기지 않도록 관리하는 방법을 알려주시면 감사드리겠습니다. (참고로 도배하지 않고 시멘트 벽면에 페인트 마감 칠한 벽면 입니다.)

  • 탈퇴한 사용자

    집안 습기가 많아서 눅눅하면 눈에 띄는 곰팡이뿐만 아니라 벽지,장판,천장 안에도 곰팡이가 엄청나게 번식하고 있습니다~

    바깥벽지가 멀쩡하게 보여도 시멘트벽,,초배지의 안쪽, 틈이나 모서리의 곰팡이는 보통 심각한 것이 아니며 도배만으로 해결 되는 단순한 문제가 아닙니다

    ​이로 인한 곰팡이,,냄새..실내의 호흡하는 눅눅한 습기는 곰팡이 미세균이 묻은 상태로 온 집안을 떠 돌게 되어 만약 지속적으로 이런 오염된 공기를 마시면 호흡기질환의 원인이 되는 줄 알면서도 사정상 많은 비용을 들이기가 어렵습니다

    ​강력한 흡착제품으로 뽑아내면 빠른시간내에 실내가 맑아질 수 있으며

    초강력숯 야자에어탄을 실내 곳곳에 펼쳐 두시면 신기하게도 점차 없어져 버립니다.