장마철 곰팡이 관리 어떻게 해야하나요?

안녕하세요.

집이 습해서 그런지 작은 방과 화장실에 곰팡이가 핍니다.

혹시 간단한 방법으로 해결 할 수 있을까요?

작은 방의 경우 곰팡이로 인해 벽지 들뜸현상도 있습니다

총 6개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 섹시한홍여새259입니다.

장마철에 방안의 습도가 높아지면 벽에 이슬이 맺히고 곰팡이가 슬게 됩니다.

이를 방지하기 위해서는 물과 알콜을 4대 1의 비율로 섞어 눅눅해진 벽에 스프레이로 뿌려두면 좋습니다.

    안녕하세요. 건강이최고야123입니다.

    곰팡이엔 락스가 제일이더라구요

    환기를 우선 시켜주시고 붓에다 락스를 묻혀 벽지에 발라주시고 5분 정도 후 물티슈로 여러번 살살 닦아주세요.

      안녕하세요. 경제로부터 자유을 꿈꾸다입니다. 습기가 많은 화장실은 자주 환풍기를 동작시키고 그외 제습기나 제습기관련 제품을 사서 놓아두는 방법이 있습니다.

        엔돌****

        안녕하세요. 엔돌핀입니다.

        곰팡이는 청소를 안하고

        환기가 안되어서 생깁니다.

        샤워 후와 음식 조리 후

        환기하시거나, 환풍기(선풍기)

        사용 하세요.

          안녕하세요. 생활드림입니다.

          우선 곰팡이는 균이기에 위생상 좋지 않습니다.

          공기중에도 날아다니며 우리 기관지에 악영향을 미칠 수 있기에 관리가 필요합니다

          우선 습한 날에는 창문을 닫고 에어컨 제습모드나 제습기 등을 비치 및 작동 시키는 것이 중요합니다.

          또 화장실 같은 곳은 물 사용후 물기를 제거 해주시는 것이 중요합니다

            안녕하세요. 투붕이입니다.

            장마철에는 습도가 최대 90% 이상 올라가면서 곰팡이와 세균의 번식 속도가 평소보다 2~3배 빠르다고 합니다.

            따라서, 제습모드나, 제습기를 이용하여 습도를 최대한 낮춰주시는게 곰팡이 번식을 막을 수 있습니다.

            화장실 같은경우는 화장실 방향으로 선풍기를 틀어놓는 것도 좋은 방법이 될 수 있습니다.