내과건강상담
깜찍한꽃새275
깜찍한꽃새27521.10.07

내시경 받기전에 오메가3섭취 안된다고 아는데...

요즘 코로나 백신 맞으면 혈전이 생길수 있다하여

겁이나 오메가3, 나토키나제, 아르기린등을

섭취중인데 도움이 되나요?

그리고 곧 내시경 받아야 하는데 오메가3는

섭취하면 안된다하는데 나토키나제나 아르기닌은

괜찮은지 궁금합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 안중구 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    건강검진시 내시경전에 복용하는 오메가 3는 혈액응고를 저하시키는 경향이 있어 위장관 출혈을 야기할 수 있기 때문에 복용을 자제할것을 권고합니다 나머지 약물은 복용 가능하십니다.