투더문
투더문23.01.25

김 바삭하게 보관하는 방법으로?

고소한 김은 바삭해야 하는데, 보관시간이 길어지면 눅눅해져서 김의 맛이 떨어지는데요. 김을 바삭하게 보관할 수 있는 방법을 알고 샆습니다.

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    먹다가 남은 김은 지퍼백에 넣어주시구요.

    냉장고 냉동칸에 보관해주시면 바삭하게 보관이 가능합니다.

    뜯지 않은 김도 냉동칸에 보관해주시면 좋아요.

  • 안녕하세요. 똘똘한살모사89입니다.

    김은 최대한 공기와의 접촉을 피해야 바삭하게 오래 먹을 수 있습니다.

    드실때 통을 전부 열어 놓고 먹지 않고 드실만큼만 꺼내서 드시고 김봉지에 들어있는 흡기제거제를 김보관통에 넣어 두시면 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 이상한나라의나는누구일까입니다.

    최대한 밀봉을 시키셔야 됩니다.

    지퍼팩에 담아서 보관하시면 좀더 오랫동안 드실수있습니다