청소생활
비오는날엔부침개
비오는날엔부침개23.01.19

오래된 스카치테이프 자국 없애는 방법이 있을까요?

아이들이 옷장억 그림을 붙여놨는데, 스카치 테이프를 이용했어요.

걸레로 박박 문지르고 손톱으로 제거하려고 해도 끈쩍한 부분이 남아있어서 지저분 하네요. ㅜㅜ 어떻게 제거해야하나요?

  • 안녕하세요. 리하파파입니다.

    오래된 테이프 자국은 아기 베이비오일을 묻힌 뒤에

    마른수건으로 닦아주시면 깨끗하게 제거가 되실겁니다

    질문에 도움이 되셨으면 합니다 감사합니다.

  • 안녕하세요. 어쩌라고 내가 알아서 할게입니다.

    제가 딱 그런 적이 있었는데요

    옷장에 스티커를 붙여놨다가 떼니까 너무 지저분하더라고요

    별 방법을 쓰다가 찾아낸 건데 살충제 뿌린 다음 수세미로 박작 문지르시면 됩니다

    이후 물티슈로 닦아주시면 됩니다

  • 안녕하세요. 굳건한후투티38입니다.

    가까운 마트에서 스티커제거제를 구매해보세요

    스티커제거제를 스티커 자국에 뿌려주신 후에 1분 뒤 걸레로 닦아내면 되겠습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 후드티 130입니다. 스카치 테이프 자국을 없애기 위해서는 스티커 제거제를 뿌려준 후 몇 분 뒤에 물티슈로 닦아내면 됩니다.

  • 안녕하세요. 힘센조롱이171입니다. 테이트자국을 깨끗히 없애기위해서는 스티커 제거제를 이용 하시면 됩니다 마트에서 구할수 있습니다

  • 안녕하세요. 자유로운쌍봉낙타113입니다.

    오래된 테이프자국을 제거할때에는 스티커제거제를 이용해보면 좋습니다. 테이프자국 부위에 스티커제거제를 발라주고 몇분 대기했다가 마른천으로 닦아내면 깨끗하게 제거됩니다.

    그리고 스티커제거제는 생활잡화점에서 구매가 가능합니다.

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    생활용품점의 스티커 제거제를 끈적한 부분에 뿌려주시고 1~2분 뒤에 긁어주듯이 닦아주시면 깔끔하게 제거됩니다.