기타 고민상담고민상담
털털한홍학42
털털한홍학4222.11.01

바람핀 남친 용서할 수 있을까요?

남자친구는 질투가 많은 편입니다.

잘 알고 있었지만, 이렇게 될 줄은 몰랐어요.

작년 크리스마스 즈음 동창들과 술을 마셨는데, 남자 동창들도 좀 있었습니다.

오랜만에 만나는 거라 반갑기도 해서 재밌게 잘 놀았습니다.

이후, 애들이 종종 만나자고 연락을 합니다.

올해 새해 인사도 보내고 생일 축하 연락도 해줬습니다.

그걸 남친이 보고 질투를 하길래 처음엔 그저 그러려니 했습니다.

그렇게 냅두면 안 됐나봐요...

최근 이상한 촉이 들어 남친 폰에 카톡 팝업을 뜬 걸 봤는데,

제가 잘 모르는 여자랑 연락을 하고 있었습니다.

그 날 잘 들어갔냐는 둥의 연락이요..

화장실에서 남친이 나오자마자 솔직하게 말하라고 했더니 털어놓더라고요.

질투가 너무 나서 자기도 여자 만날 수 있다는 걸 보여주고 싶었다고..

그치만, 깊은 사이는 아니라고 용서해달라고 합니다.

제정신이 아니었다고요.

제 경우와 이 경우가 어디가 비슷한 건지 이해도 안되고 화가 너무 나지만, 질투가 너무 나서 그랬다니 안쓰럽기도 합니다.

카톡을 다 뒤져보니, 별 이상한 짓(?)까진 아니고 둘이 영화 보고 밥 먹고 드라이브 간 게 다였습니다.

그것도 바람이라고는 생각되는데, 이렇게 헤어지자니 저도 마음이 너무 아픕니다.

어떻게 해야 할까요?

  • 안녕하세요. 가니호야입니다.

    마지막 결정은 질문자님의 선택이긴 하지만,

    제 입장에서 말씀드리자면

    세상에 좋은 남자 많습니다.

    질문자님의 행동에 질투가 났다면

    그 부분에 대해서 솔직하게 자기 생각을 말하고 질문자님과 대화를 통해서 풀어야지.. 보복심리로 다른 여자를 만난다는건 말도 안됩니다.

    미래를 보고 만약 결혼 후에도

    매사에 이런식의 행동이면 힘들어집니다.

    동생같은 마음에 답변 드리는데..

    굳이 지금의 남자친구한테 매달릴 필요 없고,

    질문자님은 충분히 존중받을 수 있는 하나의 인격체이므로,

    순간의 아쉬움에 미련을 가지지는 말았으면 좋겠습니다.

    제일 중요한 건.

    사람은 안변합니다.

    바람핀 사람은 계속 바람펴요.

    신뢰를 깰수 있는 사람을 믿고 살 필요 없다고 생각합니다

  • 안녕하세요. 운좋은칠면조208입니다.

    개인적으로 바람은 저는 애정결핍으로 인한 행동이라 생각합니다.

    그런 애정 결핍은 다양한 곳에서 다양한 방법으로 나타납니다.

    질투때문에 그랬다고요...? 작성자님께 세상 모든 남자와 연을 끊지 않는 이상 나중에는 의처증으로 발달 할 수도 있습니다.

    개인적으로는 상대방도 잘 못을 느낄 때 관계 정리하는 걸 권합니다.

    보듬어 준다고 만나다보면 둘 중 하나입니다.

    상대방이 개과천선하거나, 작성자분이 현 남친처럼 변하거나...

  • 안녕하세요. 럭셔리한족제비16입니다.

    헤어지는게 맞는거같네요

    상대방은 마음이 벌써 딴데가있는데 혼자 맘아파 할필요가있을까요?

    널리고널린게 사람입니다

    그보다 더 좋은사람 얼마든지 만날수있어요

  • 안녕하세요. 총명한오랑우탄271입니다.

    사람은 고쳐쓰는거아니라는말이잇듯이 용서해주면 그때만잠깐안피지 또 기회되면 하겟죠 저는 용서안함

  • 안녕하세요. 알뜰한청가뢰133입니다.

    안녕하세요. 아직 커플, 연인에 대한 애정도를 확인해보고 싶으실까요?
    실제 바람기 테스트를 주제로 유튜브콘텐츠를 준비중인데요. (원하실 경우 모자이크, 개인보호해드릴 예정입니다.)
    혹시 남친분에 대해 바람기 테스트를 해보고 싶으시다면, 쪽지나 메일문의로 회신 부탁드릴게요~
    ucc-co-kr@naver.com

  • 안녕하세요. 탁월한돌꿩37입니다.

    사람에 따라 다르겠지만 한번 그런 행동을 하면 다시 또 할 확률이 매우 높아요

    사람은 쉽게 바뀌지 않기 때문입니다.

    지금 당장은 가슴이 아프겠지만

    연인 몰래 다른 여자랑 드라이브 하고 밥먹고 다니는걸 몰래 했다면

    신뢰감이 떨어지는게 사실입니다.

    아무쪼록 좋은 선택 하세요~

  • 안녕하세요. 옹골진병아리239입니다. 헤어져야 합니다.

    질투라는 말은 이런 일에 쓰는게 아닙니다.

    만약 정말 질투라고 해도 선을 넘으면 안 되는거죠.

    연인 사이는 신뢰가 끊기면 끝이라고 생각합니다.

  • 안녕하세요. 후덕한침팬지94입니다.

    왜 남친이 바람핀이유가 작성자분에게 있다고 생각하시나요?

    이유는 없습니다

    그냥 바람 필 사람이었고

    바람필수있는 사람인거에요

    바람 한번도 안피운사람은 있어도

    한번만 피는사람은 없습니다

    살아보니 그래요

    좋은 사람 만나셨음 좋겠어요 힘든 연애 말구요

  • 안녕하세요. 굳센나팔새269입니다.

    사람 고쳐쓰는거 아닙니다.

    연애도 건강해야 나에게 이롭습니다

    새로운 인연 만나 이어가는걸 추천드립니다

  • 바람핀 남자는 한번이 어렵지...

    두번부터는 더 쉽게 할 수 밖에없습니다..

    바람핀 연인사이 지켜줄려고 참거나 다시 재결합해도 매번 똑같은 이유로

    헤어지기됩니다. 세상에 더좋은 남자많으니 다른 분을 찾아보시는게 좋다고 보여지네요 ㅠㅠ

  • 안녕하세요. 유연한생쥐5입니다. 읽어봤는데 바람까지는 아닌거같구요 그래도 충분히 기분 나쁠 상황인거같애요 헤어지시고 더 좋은사람만나세요◡̈⃝

  • 안녕하세요. 유망한코요테229입니다.

    답없네여 질투난다고 다른 여자랑 데이트를 한다니..

    그냥 핑계인듯 한데 그냥 바람핀게 걸려서 핑계로 그렇게

    얘기한듯합니다 그리고 용서하기 힘드실꺼예요

    남자친구분이 여자랑 얘기만 해도 바람핀 생각이 드실꺼예요

    참아내고 완전 잊어버릴 자신 있으시면 만나시길 아니시면

    남친이 조금만 싫은 짓하면 바람핀 생각이 드실겁니다

  • 안녕하세요. 그리운물수리18입니다.

    알면서 용서하고 넘어간다고 앞으로 잘 지낼수 있을까요? 계속 생각나고 의심하게 될꺼 같은데요

    좋은 남자 많아요

    당장 헤어지기 힘들겠지만 감정에 치우치기 마시고 냉정하게 생각했을때 덜 상처받고 자신을 위한 선택을하세요

  • 안녕하세요. 신랄한미어캣236입니다. 한번 신뢰가 떨이지면 회복하기 어려운법입니다 한번이 어렵지 다시 반복되는건 쉽거든요 재발 가능성이 굉장히 높기때문에 더 상처받기 전에 헤어지는게 나아보입니다.

  • 안녕하세요. 기민한콰가135입니다.

    좋은 사람은 많이 있습니다.

    자신의 가치관이나 태도에 맞지 않으면

    새로운 인연을 찾아보세요.

  • 안녕하세요. 흰군함조245입니다.

    이미 그정도면 할거 못할거 다했으리라 생각듭니다.

    그냥 본인을 위해서 용서하지말고 헤어지는거 좋을꺼같아요