찬란한원숭이62
찬란한원숭이6224.03.26

운동을 하면 근육을 풀어주는게 아니라 오히려 근육을 뭉치게 하나요?

운동을 하면 근육을 풀어주는걸로 쉽게 생각을 하는데요. 그런데 운동을 하더라도 어깨나 종아리 같은경우 근육을 풀어주는게 아닌 오히려 근육을 뭉치는거 같은데 그게 사실인가요?

  • 안녕하세요. 단아한복어240입니다.

    운동시 근육이찢어지는데 이를 풀어주는행위가 중요합니다.

    운동 전후로 스트레칭을 10분이라도 해주신다면 뭉침을 어느정도 완화할수있습니다

  • 안녕하세요. 포근한개리268입니다.

    운동을 하고 따로 스트레칭을 하지 않는다면 근육이 뭉칠수있습니다!

    운동하시기전에 스트레칭을 하시면 근육이 잘 풀립니다