탈퇴한 사용자

페인트가 벗겨졌는데 어떡하면 깔끔하게 보수할 수 있나요?

미색 페인트가 벗겨져서 시멘트벽이 그대로 노출돼 있어요.

어떡하면 깔끔하게 메꿀 수 있을까요? 핸디코트를 얇게 발라놓긴 했습니다.

  • 배프리
    배프리22.10.19

    안녕하세요. 배프리입니다.

    페인트가 칠해지는 바탕면을 얼마나 잘 정리하느냐에 따라 페인트칠의 품질이 결정됩니다.

    칠한 부위가 문제가 되는 주요이유 중 하나도 바탕면 정리가 제대로 되지 않아서 발생하는 것입니다.

    지양해야 할 것은 기존에 페인트가 칠해진 곳에 다시 덧칠하는 것입니다.

    기존에 페인트 칠해져 있던 곳에 페인트를 칠하려면 반드시 기존꺼는 벗겨내고 페인트칠을 하셔야 합니다.