복숭아
복숭아24.03.03
파인애플이 소화를 도와주는게 맞나요?

뷔페 같은 곳 갔을때 중간중간 파인애플을 먹어주면

소화에 도움이 된다고 하던데 맞는 말일까요?

맞다면,파인애플에 어떤 효능이나 부분이 소화에 도움이 되는 걸까요?

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    파인애플은 단백질 소화효소가 풍부해서 소화에 도움이 됩니다.

    파인애플을 많이 먹을 때 입천장이 쓰라린 것, 고기를 재울 때 파인애플을 사용하면 고기가 부드러워지는 것 또한 소화효소의 작용때문입니다.

  • 안녕하세요. 정중한해파리168입니다.

    파인애플은 소화 효소인 브로멜린을 함유하고 있어 소화를 돕고, 소화 불량, 위산과 같은 소화 문제를 완화해줄 수 있고 식이섬유, 비타민이 풍부하여 소좌를 촉진시키는 데 도움을 줍니다. 과식이나 속이 더부룩할 때 파인애플의 섭취는 소화기능 개선에 도움을 줄 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 근면한텐렉96입니다.

    파인애플은 산성화가 있는 과일로

    소화에 도움이 되는 과일이고

    지방분해에도 효과가 좋습니다.