깔끔한크낙새278
깔끔한크낙새27823.12.06

적년에 요양보호사 자격증 취득한 사람도 보수교육 이수해야하나요?

가족간의 돌봄이 필요할지도 몰라서, 경제적인 어려움이 있을지 몰라서 등등

여러가지 사유로 인하여 작년에 요양보호사 자격을 취득한 사람에게 보수교육 알림이 왔어요

이수해야하나요?

  • 안녕하세요. 질문이답변을 만날때 지식플러스입니다. 네 이수 교육 받아야 합니다. 온라인 혹은 대면교육으로 8시간 2년 주기로 받아야한다고 하네요. 24년 부터 시행이라고 합니다