탈퇴한 사용자

유산소랑 무산소 운동 중 칼로리가 더 많이 빠지는 것은?

운동에는 유산소 운동이랑 무산소 운동이 있는데 둘 중 무슨 운동을 해야 칼로리가 더 많이 빠지는지, 운동 대비 효과가 좋은 것은 무엇인지 궁금합니다!

  • 선한극락조167
    선한극락조16722.12.31

    안녕하세요. 선한극락조167입니다.

    둘 다 섞어가며 하는 것이 칼로리 소모 및 체형 관리에는 좋지만

    절대적인 칼로리 소비량으로 보면 무산소 운동이 유산소 운동보다 더 효율적입니다.

  • 안녕하세요. 진지한강아지26입니다. 유산소 보다 무산소 운동이 강도가 더 높아서 칼로리 소모가 크지만 지속적으로 하기에는 유산소 운동이 낫습니다.