푸른눈테해오라기05
푸른눈테해오라기0524.02.11

유산소 운동과 근력 운동 중에 어떤 것이 체중 감량에 더 효과적인가요????

다이어트 성공을 위해 운동을 열심히 할 생각입니다.

체중 감량에 가장 효과적인 운동이 뭔지 알려주세요.

  • 안녕하세요. 새까만알파카86입니다.

    유산소 운동이 체중감량에 더 효과적이겠지만 근력운동도 같이 해주셔야 밸런스 있는 몸매를 만들수 있습니다.

  • 안녕하세요. 지적인고슴도치43입니다.

    체중만 감량하실 목표시라면 유산오 운동을 추천드립니다 유산소와 근력운동 병행하시면 더좋을듯합니다

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    다이어트를 위해서라면 유산소운동을 좀더 비중을두어야 될듯합니다. 참고하시길바랍니다.