정형외과건강상담
자비로운알파카79
자비로운알파카7922.11.10

허리가 안 좋으면 다리저림으로갈수있나요?

나이
성별
남성
복용중인 약
혈압약,
기저질환
혈압

다리 저림에관해 쫌 알고싶어요?

안녕하십니까. 저는 57세의 남성입니다.

지금 하는 일이 허리를 자주사용 하는 일을하고있습니다. 몇달 전부터 허리가 아파 허리 주사까지 맞아서 허리는 쫌 아푸진. 않는데 오른쪽 다리가 쥐가 자주나는편입니다.

한번 나면 참기힘들정도로 고통을 느끼곤합니다.어떤 지인들이야기를들어보면 허리가아푸면 다리로간다는 말을듣긴했지만

너무아파서 글을 올려봅니다.경험이 있는분들은 조은쫌부탁드립니다.

일을 하다보니 운동할시간이없어서

주말이면. 걷고뛰고하는 운동을 5시간씩하곤합니다

  • 안녕하세요. 김경태 의사입니다. 척추 질환의 ..대표적인 증상은 허리통증 외에도 하지 방사통, 걷다가 쉬어야 하는 파행의 증상을 보입니다.

    하지쪽으로 근력저하 혹은 감각저하를 보인다면 수..술적 치료가 필요할수도 있습니다.

    이럴 경우 반드시 병원 방문..하셔서 신체검사 및 영상검사 시행하셔..서 치료받는 것이 좋겠습니다.

  • 허리가 좋지 않아 허리의 디스크 등의 문제가 생겼을 경우에는 허리 통증은 물론 다리 쪽으로도 통증 등 증상이 유발될 수 있습니다. 관련하여서는 정확한 평가를 위해서는 MRI와 같은 정밀 검사를 해보는 것이 필요합니다.

  • 안녕하세요. 남희성 의사입니다.

    허리디스크탈출에 의해서 신경뿌리 (root) 부분이 압박되면 다리로 저림이나 찌릿한 통증, 감각저하, 근력저하 증상이 생길 수 있습니다.

    재활의학과, 신경외과, 정형외과 진료를 받아보시는게 적절하겠습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 노동영 의사입니다.

    다리저림 때문에 걱정이시군요.

    다리를 포함한 발이나 발가락이 저린 경우에 신경의 문제가 있을 수 있습니다. 요추에서 부터 다리와 발가락까지 이어지는 신경다발의 경로 중 어느 부분이 눌러지거나 손상을 입게되면 증상이 생깁니다.

    정형외과에서 진료를 받아보세요.

    답변이 되셨나요?

    질문자님의 적극적인 답변 추천, 좋아요 그리고 채택은 저희 답변자들에게도 긍정적인 피드백이 됩니다. 도움이 되신 답변에는 긍정적인 반응을 많이 해주셔서 앞으로 더 좋은 답변이 순환되게 해주세요!