지구과학·천문우주학문
털털한아비143
털털한아비14323.08.08

자외선이 피부에 어떻게 악영향을 끼치는거죠?

자외선은 어떤 방법으로 피부에 악영향을 (피부노화를 진행시키는)미치는 건가요?

+자외선 차단제는 (어떤 선분이) 어떻게 자외선으로부터 피부를 보호할 수 있어요?

  • 안녕하세요. 김태헌 과학전문가입니다.

    자외선 A는 오존층에서 10% 정도만 차단되고, 피부의 진피층까지 흡수되어 피부 노화와 피부암을 유발할 수 있습니다

    자외선 B는 각막에 흡수되어 홍반, 일광 화상, 각막 손상 등을 일으킬 수 있습니다

    자외선 B는 여름이 겨울보다 약 6~7배 크기 때문에 여름철 저녁에는 더욱 주의해야 합니다