참신한오솔개261
참신한오솔개26122.11.16

침을 맞은후 샤워나 목욕을하지 말라던데 사실인가요

침을 맞고 샤워나 목욕을 하지말라던데 사실인지요 무엇때문에 물이 다면 안되는가요 이유가 있나요 아니면 그냥 하는 얘긴지 알고싶군요

  • 안녕하세요. 난별지입니다.

    침맞은 후 샤워는 가능합니다

    침은 주사보다 굵기가 얇기 때문에 침치료 후

    균들이 침투될 일이 거의 없기 때문이죠.

    단, 샤워는 짧게해 주시고

    사우나,목욕탕은 자제해 주시는 것이 좋으며

    대체로 침맞고 샤워가 가능하지만 간혹

    의원의 치료에 따라 샤워가 불가능한 경우도 있으니

    상황에 맞춰 담당의에게 문의 후

    샤워 여부를 결정하셨으면 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 진실한생쥐283입니다.

    정확한 것은 의사 소견을 따라야 한다는 것입니다. 의사가 하지 말라는 것은 하면 안되용.

  • 안녕하세요. 은혜로운솔개209입니다.

    요즘은 패치를 붙여줘 괸찬을 듯한데요

    아무래도 주사를 맞고

    이물질이 들어가면, 추가 감염이

    있을 수 있기때문에 쌰워 하지 말라는 것 입니다

    저도 주사 맞고 쌰워를 했거든요

    다행 별다른 것은 없었는데

    그래두 지키는게 좋습니다