빠른콰가228
빠른콰가22823.04.10

삼겹살을 잘 구울 수 있는 방법이 있을까요?

고기를 잘 굽는다는 게 어떤 말인지 모르겠어요. 어떻게 하면 고기를 잘 굽는게 될까요? 자주 뒤집으면 고기가 맛없어진다는데 왜 그런건지도 궁금해요

  • 안녕하세요. 귀중한가오리139입니다.

    삼겹살을 키친타올에 한번 닦고 습기를 빼준후 불을 중강으로 한다음 굽습니다.

    첫면 그리고 두번째면이 핏기가 가시면 그때부터 자줒뒤집어서 굽습니다. 후라이팬 기준

  • 안녕하세요. 우렁찬도마뱀39입니다.

    고기를 구울때 여러번 뒤집는거보다 한면을 최대한 굽고 뒤집어서 구우라고들 하더군요. 타지않을 정도로 굽는게 중요해요.

    너무 바짝 익히면 고기가 딱닥해져서 맛이없고 덜구우면 물렁해서 맛도없고 적당히 익혀진 후 잘라서 서서히 익히면서 먹으면 될거 같아요.