꼼꼼한돌꿩48
꼼꼼한돌꿩4822.09.03

두꺼운 발톱 어떻게 잘라야 하나요?

안녕하세요 발톱이 두꺼워져서 일반 손톱깎이로는 자를수가 없습니다. 무좀때문인지 점점 더 두꺼워지네요 발톱전용 깎이가 있나요?

  • 안녕하세요. 다정한매사촌291입니다.

    리빠?

    고양이발톱깎기같은걸로

    세로로 짧게짧게 자른다음

    큰손톱깎가로 자르면 잘려지는데

    목욕후에하면

    훨씬 잘 잘려나가요

  • 안녕하세요. PB.지후입니다.

    손톱깍이보다 큰사이즈의 발톱깍이가 있습니다.

    그리고 발톱 양끝을 자를수 있게 주둥이가 뾰족한 손발톱 깍이도 있어요.

    다이소가시면 종류가 다양하니 찾아보시기 바랍니다.

    손발톱 무좀이 있으시면 풀케어 발라보세요.

    꾸준히만 바르면 효과가 좋습니다.

    와이프가 발톱무좀이 있는데 깨끗해졌어요.

    그리고 발톱이 두꺼워진다면

    파일이라고 손발톱을 자르고 꺼칠하면 부분 과 두꺼워진부분을 갈아주는것도 있습니다.

  • 안녕하세요. 프렌치 깡패66입니다.

    다이소같은데 가시거나 인터넷으로 알아보면 발톱전용으로 큰게 있어요 저도 큰거로 자르는데 왠만하면 다 잘려요