재빠른거북이 795
재빠른거북이 79522.10.22

발톱무좀이 있어서 왕발톱은 발톱을 어떻게 깎아야 되나요?

발톱무좀이 있는데 발톱 두깨가 점점 두꺼워 지고있습니다. 일반 손톱깎이 같은걸로 못자를 정도로 두깨가 점점 두꺼워 지고 있는데 이런 발톱은 어떻게 잘라야 하는지 알고 싶습니다.

  • 안녕하세요. 프라다입니다.

    저도 그런데 발톱자르기가 쉽지 않습니다. 고민중이긴한데 병원을 가서 발톱을 자르거나. 약을 먹어서 무좀 치료를 고민해바야할꺼같습니다.

  • 안녕하세요. 경제로부터 자유을 꿈꾸다입니다.발톱무좀이 심하면 경우에 따라서는 진료를 받아야할것으로 보입니다.아니면 약국에 발톱무좀약을 사서 발라보세요