심심한도마뱀164
심심한도마뱀16422.11.03
눈이 피로할 때 먼곳을 응시하라고 하는 이유는 뭔가요?

눈이 아프거나 피로한 경우 눈의 피로를 풀어주는 한가지 방안으로 먼곳을 응시하라고 하던데요. 먼곳을 응시했을 때 어떤 점이 좋길래 먼 곳을 응시하라고 하는 건가요?

  • 안녕하세요. 호화로운호박벌145입니다.

    가까운 곳을 계속해서 보게 되면, 모양체근이 장기간 수축된 채로 긴장도가 높아지기 때문입니다.

    그래서 먼 곳을 응시해서 근육을 반대로 사용하여 눈의 피로를 줄이는 방법인 것입니다.

  • 안녕하세요. 말리말리입니다.

    어디에 집중해서 보거나 이런 시간이

    오래 지속되면 눈 주위 혈액순환도 문제가

    되고 눈도 피로해지기에 먼곳을 바라보며

    눈에 힘을 풀어서 피로를 풀어주기 위함입니다.

  • 안녕하세요. 귀연제로스입니다.

    멀리보면 초점 잡는게 편해져서 그런게 아닐까요?

    가까운걸 계속보면 초점을 자주 맞추기때문에 피로해져서가 아니닐까요?