알뜰한에뮤32
알뜰한에뮤3221.06.09

두유에 포함된 당류는 어느 정도가 낮은 걸까요?

당류를 낮은걸 먹으라 해서 하나 구매를했는데 지금 마시고 있는 두유에 당류가 10g 10%라네요 검색을 해보니 다른 두유들은 6% 1% 이런식인데 그러면 10%는 높은 당류에 속하는걸까요?ㅠㅠ

  • 안녕하세요

    당류의 경우, 1회제공기준량(200ml) 당, 검은콩두유 제품은 최소 5.8g ~ 최대 10.9g으로 최대 1.9배 차이나며, 흰콩두유 제품은 최소 5.2g ~ 최대 9.0g으로 최대 1.7배 차이가 납니다. 검은콩두유 제품(평균 9.0g)이 흰콩두유 제품(평균 6.8g)에 비해 당류 함량이 높은걸 확인 하실 수 있습니다. WHO 1일 당류 섭취권고량 50g이라고 하는데요 당류는 다른 음식에서도 섭취를 하는데 두유하나에 10g에 당류라고 하면 높은편에 속한다고 볼 수 있습니다.

    아래의 표를 참고하시면 될 것 같습니다.