아이의 편식을 어떻게 고쳐야 할까요??

7살 아이가 야채 자체를 먹지 않습니다..

집에 안먹는 사람도 없는데..살짝만 묻어도 안먹고..

큰애는 양파나 파를 먹으면 토를 합니다..

비슷한 경험 해보신 부모님 계신가요...어떻게 해결

보신분 계신가요??

고수님의 답변 부탁드립니다

총 3개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 베에잉입니다.

식자재를 이용한 놀이를 해보는건 어떨까요?

직접 식재료를 길러 수확하는 경험을 통해 관심을 가지게되며 자연스럽게 친해지는 방법도 좋을듯 합니다

    온새****

    안녕하세요. 완벽한갈매기36입니다. 야채를 안 먹는 아이는 부모님이 맛있게 먹는 모습을 보여주고 요리 하는 과정에 아이가 같이 참여할 수 있도록 해서 흥미를 가지게 하는 것이 좋아요.

      안녕하세요. 훤칠한곰222입니다.

      저의애도 야채를 안먹어요,.....ㅋㅋㅋㅋ

      또 볶음밥은 잘먹고... 햄버거도 잘먹고.... 눈에보이면 안먹는데요..

      다른거에 석어서 몰래 먹이면 먹던데 눈에 안보이게 먹여도 안먹나요?

      저의애는 라면에 보이는 미역도 걸러내요..

      근데 유치원에서는 이쁨받으려고 잘먹는데요..

      나중에 크면 다고쳐지지 않을까 싶습니다. 부족한 부분은 영양제로 충당하시는게...