복숭아
복숭아23.05.22

생리통 심할때 배 따듯하게 하면 통증이 줄어드는 이유는?

생리통이 심할때 배를 따듯하게 해주면 배 통증이 전보다 완화되는 느낌인데

그냥 느낌탓일까요 아니면 확실히 효과가 있는 걸까요

효과가 있다면 어떤 이유때문일까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 밝은치와와78입니다.

    생리가 시작될 때 아랫배를 따뜻하게 해주면 통증이 줄어드는 경험을 해보셨을 텐데요. 특히 평소에 배가 차다고 느끼시는 분들은 자궁의 긴장과 수축이 심해지기 쉽고, 혈액의 흐름 또한 좋지 않을 수 있습니다.

    증상이 심하지 않다면 따뜻하게 해주는 것만으로도 근육이 이완되고 혈액의 흐름이 좋아져 자연스러운 생리혈 배출을 도울 수 있지만, 그 정도로 해결되지 않는다면 치료가 필요합니다.