상해 보험보험
젊은매미272
젊은매미27223.02.27

혼자서 계단을 내려가다가 넘어지면서 가슴이 부딪혔는데 갈비뼈 금이 갔어요. 생명보험 재해골절에 해당하나요?

계단 내려가다 발을 헛디뎌서 가슴이 부딪혔어요.갈비뼈 실금이 갔는데 생명보험 재해골절에 해당될까요? 골절진단금을 받을 수 있는지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    재해, 상해사고입니다. 골절진단금에서 보상이 되고,

    실비보험에서 병원비용 보상 가능 합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 보험전문가입니다.

    네 골절진단금을 받을 수 있는 사항입니다. 병원 치료 받으시고 골절진단금과 실비 있으시면 실비까지 청구하시는 것으로 의사소견서, 진료비세부내역서, 진료비 영수증을 첨부하여 진행하시면 될 것으로 보입니다.

  • 안녕하세요. 이성진 손해사정사입니다.

    1. 실수로 혼자 계단에서 내려오다가 넘어져 골절이 발생한 경우 골절진단금

    보상이 가능합니다.

    2. 골절관련 진단서, 진료기록부 첨부하고 사고일자 및 내용 기재하여

    청구하시면 될거 같습니다.

    오늘도 좋은 하루 되세요 :)

  • 안녕하세요. 조희문 손해사정사입니다.

    상해 사고 시 골절 진단서 및 차트 상 사고 경위 확인 되시면

    골절 진단금 청구 가능 합니다

    골절 진단금의 경우 보험사 마다 중복 보상 되니 담보 있으시면 각 보험사 마다 청구 가능 합니다

    또한 치료 비용에 대해 실비 있으시면 영수증 세부내역서 청구 하셔서 실비 또한 보장 받으실 수 있습니다

  • 안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    재해 골절에 해당하며 골절 진단비 받을 수 있습니다.

    진단서 첨부하여 보험회사에 보험금 청구하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 장옥춘 손해사정사입니다.

    : 네, 계단에서 넘어져 골절이 된 것은 생명보험 상 재해에 해당됩니다.

    골절진단비의 대상이 되니, 청구하여 보시기 바랍니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 이영찬 손해사정사입니다.

    넘어지는 사고로 갈비뼈가 실금이 가는 골절 진단을 받았기에 재해골절에 해당합니다.

    골절 진단서 또는 골절 진단명이 들어간 진료확인서를 발부하여 재해 골절 진단비를 청구하면 됩니다.

  • 안녕하세요. 최종호 보험전문가입니다.

    빠른 쾌유 기원합니다.

    네 맞습니다.

    재해골절에 해당이 되며 골절진단비를 청구하면 보험금 받을 수 있습니다

  • 안녕하세요. 채희두 보험전문가입니다.

    금만 가도 골절이므로 골절 진단비가 가능 합니다. 골절은 스스로 질병으로 발생하지 않고 상해나 재해로 나기에 청구는 가능하나 자세한것은 가입하신 보험 약관을 확인 하시는게 정확 합니다

  • 안녕하세요. 김성국 보험전문가입니다.

    네..맞습니다. 계단을 내려가다 가슴이 부딪히는 사고로 갈비뼈가 부러졌다면 재해사고에 해당되어 재해골절보상을 받을 수 있습니다. 재해는 우연한 외래의 사고를 의미합니다. 위의 경우도 우연한 외래의 사고에 해당되므로 진단서를 발급받아 청구하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    네. 당연히 골절진단금 받을 수 있습니다.

    골절진단서 발급 받아서 제출을 하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 김진석 보험전문가입니다.

    귀하의 질문에대한답변입니다

    혼자서계단을 내려가다 넘어져 늑골에 실금이 생겻다면 골절진단서를 발급 받으셔서 보험회사에 재해골절진단금 에 대한 보험금청구하시면 됩니다

    골절진단금에대한 가입금액을 보험금으로 지급합니다