상해 보험보험
편안한영앙129
편안한영앙12923.01.13

계단에서 미끄러져서 넘어진것도 보험처리되나요?

계단이 미끄러워서 미끌려넘어지면서 엉덩이가 상처나고 멍이 들어서 병원을 갔는데 이런거도 실비보험청구가 가능할까요?? 알려주세요

  • 안녕하세요. 유경재 보험전문가입니다.

    실비보험 청구가 가능합니다.

    필요서류로는 초진차트,진료비 세부내역서,영수증 이 필요하니 보험회사에 제출하여

    보험금을 수령하시기 바랍니다.

    기타 궁금한점이 있다면 댓글남겨주시면 세세히 답변해 드리겠습니다.

  • 안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    본인사고는 상해사고이므로 뱡원에서 치료비용은

    본인실비 공제금액 제하고 보상 받을 수 있습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 보험전문가입니다.

    어떠한 진단명과 상해를 입으셨는지는 모르겠지만 해당 내용도 실비에서 보험처리가 됩니다.

    다만 치료가 가벼운경우 병원의 본인부담금이 실비에서 정하는 공제금액 이하인 경우에는 청구의 의미는 없겠습니다.

  • 안녕하세요. 윤철기 보험전문가입니다.

    계단이 미끄러워서 미끌려넘어지면서 엉덩이가 상처나고 멍이 들어서 병원을 갔는데

    이런거도 실비보험청구가 가능한지문의 주셨는데 실비 청구 가능합니다.

  • 안녕하세요. 장옥춘 손해사정사입니다.

    계단에서 미끄러져 다쳐 해당 치료로 의료비가 발생하였다면 이도 상해사고에 해당되기 때문에,

    상해 실비보험이 가입되어 있다면 청구가 가능합니다.

  • 안녕하세요. 보험전문가입니다.

    네 당연이 가능합니다.

    일상적인생활에서 다치는경우에 병원비로 쓰려고 실비를 가입하는겁니다

  • 안녕하세요. 이덕원 보험전문가입니다.

    상해로인한 치료로 발생한 진료비는 실손의료비보험에 청구가 가능합니다. 다만 소액진료비의 경우 본인부담금제외시 수령보험금이 없을수 있습니다.

  • 안녕하세요. 김재철 보험전문가입니다.

    계단이 미끄러워서 미끌려넘어지면서 엉덩이가 상처나고 멍이 들어서

    병원에서 치료한 것은 실비보험의 상해담보에서 처리 가능합니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    계단에서 미끄러져서 넘어진것도 보험처리되나요?

    => 네 상해이기 때문에 당연히 실비로 보험청구 가능합니다.

  • 안녕하세요. 김진석 보험전문가입니다.

    귀하의질문에대한답변입니다

    계단에서 미끄러져 상해사고를 일어나진료를받으셧다면 실비보험중에 상해의료비로 청구됩니다

  • 안녕하세요. 김윤식 보험전문가입니다.

    실비보험의 경우는 타인에 의해 부상을 입어 지출한 의료비는 물론 스스로 실수로 인해서 발생한 의료비도 보험금을 청구할 수 있습니다. 해당치료를 받으시고 처방전과 함께 영수증을 첨부하여 보험금을 청구하시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 김동우 보험전문가입니다.

    네. 당연히 실손으로 처리가 됩니다. 일부러 넘어진게 아닌 이상은요.

    보험사는 고의로 자해나 자살 이 두 종류의 청구는 지급하지 않기 때문이죠.

    병원에서 진료를 본 영수증을 보험사에 청구를 하시면 3일안에 지급이 되실꺼에요.

    도움이 되셨길 바래요.

  • 안녕하세요. 조희문 손해사정사입니다.

    갑작스럽고 우연한 사고로 신체 어딘가를 수상 했고 그로 인해 치료 받았다면 당연히 실비 청구 가능하십니다.

    계단에서 넘어지신 경우 병원비 영수증, 세부내역서 그리고 상해 사고건 접수는 초진 차트 상 사고 경위 확인 해야 하기 때문에 초진 기록지도 첨부 해주셔야 합니다

    아무쪼록 치료 잘 받으시길 바랍니다

  • 안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    계단에서 넘어져 부상을 입은 경우 치료비 등에 대해 의료 실비로 처리가 가능합니다....