굳센때까치29
굳센때까치2924.03.01

아침에 일찍 일어날 수 있는 습관 기르는 꿀팁 있나요?

아침마다 일어나는 게 너무 힘들어 몸이 고생 중입니다. 눈을 떠도 제 자리에서 일어나는 게 너무 힘들어요. 어떻게 하면 아침에 일찍 일어날 수 있는 습관을 기를 수 있을까요?

  • 안녕하세요. 침착한선주니입니다.

    매일 같은 시간에 일어나고, 같은 시간에 잠들도록 규칙적인 수면 패턴을 유지하는 것이 중요합니다.

    그리고, 침실에서 멀리 떨어진 곳에 알람을 설정하여, 일어나서 끄러가야 하는 불편함을 느끼게 해보세요.

  • 안녕하세요. 풍족한하마144입니다.

    자기전에 꼭 일어나야할 시간에 일어나겠다고 계속 되뇌이시고.

    일어날 시간에는 아무생각 없이 바로 일어나야 일어나기 조금 쉽더라고요.

  • 안녕하세요. 반가운참매257입니다.

    알람을 조금 일찍 맞춰두고 조금씩 일찍 일어나는 습관을 가지면 좋을듯해요.ㅎ

    도움 되시길 바래요

  • 안녕하세요. 김수안무거북이와두루미00입니다. 저같은 경우도 잠이 많아서 힘들어서 자기 전에 핸드폰 알람음을 엄청 시끄러운 걸로 해두고 멀리두고 잡니다!