신경외과건강상담
풋풋한물개287
풋풋한물개28723.06.05

계속 뭔가를 문지를려고 하는 강박증도 약 먹으면 좋아질 수 있나요?

나이
성별
여성
복용중인 약
기저질환

계속 책상이나 폰을 문지를려고 하고 문지르면 속이 편한데 안문지르면 답답해 죽을거 같더라구요

강박증이라는거 같은데 약 먹으면 괜찮아질까요? 정신건강의학과 다니고 있어서 다음주에 병원가는데 그때 말씀드릴려고 하는데 제가 불안장애,틱,공황장애 이렇게 치료 중이였는데 상태가 좋았는데 강박증이 생겨서 약 용량을 올릴까요? 최근까지 상태가 괜찮아서 이렇게 상태가 좋으면 약 조금씩 줄여갈 수 있다고 말씀하셨는데 갑자기 강박증이 추가 될 수 있나요? 최근에 스트레스 받았는데 스트레스 때문일까여?

  • 안녕하세요. 강성주 의사입니다.

    최근의 스트레스 때문일 가능성도 높습니다.

    우선은 다음 내원시 말씀드리고, 상담 및 행동치료, 약물처방에 대해 상의를 해보시는 것을 추천드립니다.

    감사합니다.