달과 해사이에 방황하는 토끼
달과 해사이에 방황하는 토끼24.01.23

면도기는 몇날 면도기가 기장 좋은가요?

면도 칼날을 교체하는 면도기의 기준 몇날 면도기가 기장 쓰기에 좋은지 궁금합니다. 날이 많으면 더 오래쓰고 잘 절단력이 좋은가요?

  • 안녕하세요. 길쭉한두루미298입니다.

    면도기의 날은 5중날이 제일 쓰기 좋다고 생각합니다.

    날이 많다고 오래쓰는것이 아닌 날을 어떻게 만드는 기술력이 좋아야 절단력과 오래가는것같습니다. 저는 수염이 매우매우 굵어서 질레트사의 프로쉴드 옐로우를 자주 이용합니다. 보통 3주 사용하고 윤활밴드가 있어서 면도 날이 지나가기전이나 후에 피부보호가 되는 제품입니다.

  • 안녕하세요. 깔끔한오솔개110입니다.

    예, 기본적으로 면도기 날의 숫자가 많을수록 더 좋은 것으로 보여집니다 ~

    비싼 제품치고 나쁜 것이 없습니다 ㅠㅠ

  • 안녕하세요. 깔끔한개미핥기210입니다.

    정답은 없습니다.

    여러가지 직접 사용해 보시고 본인에게

    제일로 잘맞는것이 제일 좋은 것입니다.

    저는 4중날이 잘맞아요 독일제꺼로