냉면을 얼마나 끓이는게 좋을까요?

끓이면서 많이 끓이거나 조금 끓이는 때가 많은데 얼마나 끓이는게 좋을까요

냉면을 좋아하는데 색깔로 보기가 좀 힘들어서요

그때 얼마나 끓이고 먹었는데 아직 덜익어서 좀 딱딱하더라고요 부탁드립니다

총 1개의 답변이 있어요.

멋쩍****

냉면은 5분만 끊이시면 됩니다

면발, 쫄깃하게 삶으려면은요

1. 젖은 냉면은 빨래하듯이 손으로 비벼 뭉쳐진 다발을 가닥마다 풀어놓는다.

 2. 냉면의 5배 정도의 물을 냄비에 붓고 팔팔 끓을 때 냉면을 훌훌 털면서 넣는다.

 3. 냄비 바닥에 면발이 들러붙지 않게 저어가면서 심이 약간 있을 정도로 2분간 삶는다.

 4. 삶은 냉면은 흐르는 물에 바락바락 비벼가면서 여러 번 헹궈 1인분씩 사리 지어 놓는다.