가접환획행기
가접환획행기23.03.06
다이소 건전지 사용할 만 한가요???

건전지가 너무 비싸서 알아보던 중 역시 킹 갓 다이소 건전지도 천원 2천원 하도라구요. 근데 성능이 괜찮을지 걱정되는데 사용해 보신 분들 괜찮나요?????

  • 안녕하세요. 수려한콰가118입니다.

    다이소 건전지가 가성비로 했을때 가장 좋다고 들었습니다. 저도 다이소 건전지 추천합니다.

  • 안녕하세요. 위드텔링입니다.

    망간제품일 경우 작은 전압으로 가늘게 사용할 제품에 적당하고, 알카라인제품일 경우 큰전압 강한전류를 사용할 제품에 적당합니다.

    망간 - 시계, 리모컨 등

    알카라인 - 장난감, 미니카, 게임기 등

    참고하여 구매하시면 되며, 저가 제품에 사용하시는거면 추천 드립니다.

  • 안녕하세요. 풍성한고니128입니다. 어떤 용도로 쓰냐에 따라서 다이소건전지를 써야할거 같아요. 단기간쓰는 제품이면 저가건전지 도어록같이 장기간 쓰는 제품은 고가의 제품을 쓰는 것을 추천합니다. 건전지도 싸면 싼이유가 있어요.

  • 안녕하세요. 비장한타킨2입니다.

    쓸만하지만 성능이 좋다고는 할 수 없습니다.

    백셀, 에너자이저 등과 같은 건전지보다는 확실히 수명이 적습니다.