거대한   명군  1623
거대한 명군 162323.03.14

과일을 좋아 하는데 참외가 우리나라만 먹나요?

과일을 좋아하는 사람중에 한사람 입니다

그런데 참외가 우리나라만 먹는다고 합니다

정말인가요 어릴적부터 먹던 과일이라 그런지

알고싶어요

  • 안녕하세요. 부유한삵295입니다.

    사실상 일부나라에서도 있기는

    하지만 참외를 먹는 나라는

    어쩐일인지 우리나라만 먹는다고

    보시면 좋을듯 합니다

  • 안녕하세요. 냉철한지어새50입니다.

    한국에서 가장 유명한 노란색 줄무늬 참외는, 사실상 한국에서만 먹는다고 봐도 무방합니다

    러시아 단성화 참외 계통을 들여와서 우리나라에서 주야장천 육종한 것이기 때문이고, 애초에 참외를 포함한 멜론이 전부 머스크멜론(Cucumis melo)이 품종개량된 것이기 때문입니다

  • 안녕하세요. expert_space입니다.

    네, 참외는 한국에서만 자라는 과일 중 하나입니다. 참외는 한국에서만 생산되며, 특히 전라도 지역에서 많이 재배됩니다. 이 지역에서 생산되는 참외는 다른 지역에서 생산되는 참외보다 달고 씨가 적어 맛이 좋다는 평가를 받습니다. 또한, 참외는 한국의 전통적인 과일 중 하나로, 한국인들에게는 익숙하고 사랑받는 과일입니다

  • 참외는 한국에서 많이 먹는 과일이지만, 우리나라만 먹는 것은 아닙니다.

    참외는 멜론의 일종으로, 원산지는 아프리카 사하라 남부와 중국, 이란, 터키, 인도 등입니다.

    영어로는 ‘한국 멜론’(Korean melon)이라고도 부릅니다.

    참외는 장아찌나 무침 등으로 요리할 수도 있습니다.