목련향기
목련향기21.02.27
종아리 알 없는 매끈한 다리를 가질수 있는 방법을 알고 싶어요?

다리는 가는편인데 종아리 알이 톡 튀어나와 특히

하이힐을 신으면 알이 볼록나오니 보기 싫고 신경

이 쓰여 스커트보다는 긴 바지를 입게 됩니다.

맥주병으로 문지르면 알이 없어진다고 해서

그방법도 해봤지만 효과를 못봤습니다.

종아리알 없애는 방법 알려주세요~

  • 종아리 알은 과도하게 근육이 발달하거나 살이 쪄서 혈액순환이 잘 되지 않는 두 경우가 있는데, 다행히 질문자님께서는 전자의 경우이신 것 같습니다. 부종은 아닌 것 같으니 조깅이나 유산소운동보다는 꾸준한 스트레칭이 도움이 될 것으로 판단됩니다. 똑바로 바닥에 누운자세에서 다리를 L자로 올려 벾에 붙이고 일정시간 유지하는 것이 도움이 됩니다. 이때 발등을 최대한 몸쪽으로 당기면 효과를 더 크게 볼 수 있습니다. 꾸준하게 하셔야 도움이 됩니다.

  • 일단 종아리 알을 자주 풀어주세요~ 알이 쉽게 빠지지는 않습니다..

    그리고 걸으실때 종아리에 힘을 빼고 힘없이 걸으세요 ..ㅋ

    그럼 종아리에 힘이 안들어가서 알이 말랑해 질거에요.

    자주 손으로 풀어주시고 어깨마사지기계같은거 하나 저렴한거 사셔서 종아리에 놓고 마사지해주세요 !

    솔직히 단기간에 절대 안빠져요.

    꾸준하게 노력하시면 됩니다.

  • 매일 벽을 이용하여 운동하시면 됩니다. 다리를 벽에 기댄 후에 상체와 다리가 L자 모양으로 만들어지도록 하고 발가락을 자신의 몸쪽으로 당겨 종아리가 땡기는 느낌이 나야합니다. 그러면 종아리에 자극이 와서 종아리 알이 많이 줄어들더라구요. 저도 종아리가 굵었는데 매일 10~30분정도 꾸준히해서 많이 얇아졌습니다 ㅎㅎ

  • 알이 없는 매끈한 종아리를 만드는 법에 대해 질문주셨습니다.

    알이 없는 매끈한 종아리를 만드는 가장 효과적인 방법들은 종아리를 쓰지않는 즉 다리 사용을 극도로 줄이거나 병원을 찾아가 시술을 받는 방법밖에 없습니다.

    개인적으로 극도로 스트레스를 받거나 미관상 보기 좋지않은 경우라면 위의 방법을 추천하며 그 외의 분들에게는 하체운동 및 종아리 사용을 최대한 줄이며 하체와 종아리 스트레칭을 자주 하는 것을 추천드립니다.