기타 약료상담약·영양제
총명한페리카나33
총명한페리카나3321.07.27
코로나 예방법은 어떻게되나요???

어떻게되나요.......

코로나예방벙좀알려주세요..........

요새코로나때문에걱정이태산입니다......

손닦기이외엥다른것도알려주세요.........

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 현보민 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    환기를 주기적으로 잘하고 밀폐된 공간에 가능하면 머물지 않는 것이 최선의 방법입니다. 그래서 거리두기를 하고 집에 머물게 하는 거에요. 카페나 음식점 등 마스크를 벗고 잠깐이라도 있는 시간을 최대한 줄여주세요.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 송정은 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    우선 코로나 예방을 위해서는 백신접종을 하시길 권장드립니다. 백신접종을 하지 않은 경우 사람이 많은 공간은 피하시고 방문시에는 비말감염을 막기위해 반드시 마스크착용과 외부와 접촉시에 손을 흐리는물에 비누로 깨끗히 씻으셔야 합니다.

    감사합니다.^^

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 양은중 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    코로나를 예방하는 가장 좋은 방법은 코로나환자와의 접촉을 막는 것인데요.

    이를 위해 KF94 마스크를 기본적으로 착용해 주시는 것이 좋으며,

    장갑을 착용해 주시는 것도 도움이 됩니다.

    실제로 보건소에서 격리를 할지 안할지 결정하는 요인 중 하나가

    마스크와 장갑을 잘 착용하였는지를 봅니다.

    또한 환기를 자주 시켜주시는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 정승우 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    코로나 예방법은

    자주 손씻기, 마스크 제대로 착용하기가 가장 기본적이며

    청결하지 못한 손으로 코나 입에 손을 대지 않는 것도 중요합니다.

    이외에도 사람이 많이 모일만한 장소를 피해주시는 것도 좋습니다.

    제 답변이 도움이 되셨으면 합니다. 감사합니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 김수재 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    코로나19 전염을 막는 방법은 다음과 같습니다.

    손을 자주 씻으세요. 비누와 물 또는 알코올 성분의 손 세정제를 사용하세요.

    기침 또는 재채기하는 사람으로부터 안전한 거리를 유지하세요.

    물리적 거리두기가 불가능할 땐 마스크를 쓰세요.

    눈, 코 또는 입을 만지지 마세요.

    기침 또는 재채기를 할 때는 화장지를 이용하거나 팔꿈치를 구부려 코와 입을 가리세요.

    몸이 좋지 않다면 집에서 쉬세요.

    열, 기침, 호흡 곤란 증상이 있다면 의사의 진료를 받아야 합니다.

    미리 연락하면 의료진이 신속하게 적절한 의료기관으로 연결해 드릴 수 있습니다. 본인을 보호하고 바이러스 확산과 그 밖의 감염을 방지하기 위한 조치입니다.

    마스크

    마스크를 쓰면 바이러스의 확산을 방지하는 데 도움이 될 수 있습니다. 단, 마스크만으로는 코로나19 감염을 막을 수 없으며 물리적 거리두기와 손 위생 유지를 병행해야 합니다. 현지 보건 당국의 지시를 따르세요.

    사실 코로나를 확실히 예방할 수 있는 방법은 없습니다. 최대한 외출을 자제하고, 백신을 접종하는 것이 최선입니다.

    답변이 도움되었길 바랍니다.

    약사 김수재 드림.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 김선익 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.
    다음의 코로나 예방수칙을 잘 지키신다면 충분히 예방가능한 감염입니다.

    흐르는 물에 비누로 꼼꼼하게 손씻기
    기침이나 재채기할 때 옷소매로 입과 코 가리기
    씻지 않은 손으로 눈·코·입 만지지 않기
    발열, 호흡기 증상자와의 접촉 피하기
    의료기관 방문 시 마스크 착용하기
    사람 많은 곳 방문 자제하기

    답변이 되었길 바랍니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 조영지 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    가장 중요한 것은 확진자와 접촉하지 않는 것이며 그 이후에 개인 위생을 철저히 하는 것입니다. 외출 후 집에 돌아왔을 때 반드시 손발을 깨끗하게 씻는 것이 중요합니다. 또한 외부 활동시에 반드시 마스크 사용을 생활하는 것이 가장 좋고 개인 면역에도 신경을 쓰는 것이 좋습니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이경민 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    1.백신접종입니다. 백신을 접종하면 코로나 접촉자와 밀접 접촉하더라도 코로나에 걸릴 확률이 낮아집니다.

    2.마스크 착용입니다. 실내에서는 KF94마스크를 꼭 착용해 주시는 것이 좋겠네요.

    3.손을 무의식중에 입이나 호흡기 쪽으로 가져가시는 분들이 많은데 매우 위험합니다. 외부 물건에 접촉하거나 다른사람과 만난후는 반드시 손을 소독한 후 손을 입으로 가져가야 합니다. 항상 마스크를 쓰고 계시면 무의식중에 손이 마스크에 가는 것을 막을 수 있습니다.

    4.불필요한 모임, 필요하더라도 연기할수 있는 모임은 자제하시는게 좋겠습니다.

    5.불특정 다수와의 접촉할 가능성이 있는 살마이 붐비는 장소나 관광지등은 피하시는게 좋겠습니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 최성모 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    지금까지 뉴스에 많이 공개되었기 때문에 많은 분들도 잘 아시리라 생각합니다만 일단 사람 많은곳은 피하는 것이 가장 좋고 마스크도 제대로 끼는 것이 좋겠지요. 여름이라 어쩔수 없겠지만 가능하다면 kf80이나 94를 끼는 것이 좋긴 합니다.

    위생도 철저히 관리해야 하는 것은 물론이지요