약 복용약·영양제
굳센코끼리144
굳센코끼리14423.05.26

미녹시딜 사용 중 부작용 관련문의

나이
성별
남성
복용중인 약
없음
기저질환
없음

안녕하세요 수염 발모제로 미녹시딜 사용 4일찬데 원래 수염이 좀 있는데 잇고 싶어서 바르고있는데 심하게 간지러운건아닌데 바르고나면 좀 간지럽고 하얗게 피부각질이 올라오더라구요. 바를 때는 좀 따끔따끔거리고요 계속 바르면 괜찮아질까요? 아침 저녁으로 바르는데 몇시간 텀으로 발라야될까요?

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    그런 부작용이 있으면 바르는걸 중단하시는게 좋겠습니다. 원래 혈관확장제라 가려움 같은건 있을 수 있는데 각질이 나면 이상이 있는거라서요. 증상이 가라앉으면 횟수를 줄여서 적응시키면서 발라보세요.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    인중이나 턱에 발랐을 때 가려우면 알러지가 있다는거라 쓰시면 안돼요.

    계속 쓰면 딱지가 오를수도 있어서 머리에만 쓰세요.

    항상 건강하시길 바라고 또 궁금한점이 있으면 아하 약료게시판에 찾아와주세요. 감사합니다 !

    추천, 좋아요 눌러주세요 !

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    여성인데 수염을 위해서 바르는것부터 잘못된것 같습니다.

    여성은 남성보다 피부가 약하기때문에 두피를 제외한 다른 부위에는 바르지 않는것이 좋습니다.

    답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    미녹시딜은 혈액순환을 촉진시켜서 모발성장에 효과가 있는 성분입니다.

    해당 약이 몸에 맞지 않으면 따끔꺼리거나 자극감이 생길 수 있으며 이러한 증상이 생기면 주의가 필요합니다.

    용량을 좀 줄여서 사용하시거나 로게인폼과 같은 거품제형 사용해보시길 바랍니다.