과일차를 담글 때 백설탕과 흑설탕 중 어떤게 더 좋은지 궁금합니다

파랑****

레몬차나 매실차, 귤차 등 과일차를 만들 때 설탕을 사용하는데 백설탕과 흑설탕의 차이가 있는지 궁금하고

만약 차이가 있다면 어떤 걸로 담으면 더 좋을지 궁금합니다

총 3개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

백설탕 흑설탕 두개다 사용해도 상관없습니다. 맛은 백설탕으로 사용했을때 더 좋습니다.

    안녕하세요. 청초한파랑새162입니다.

    과인차를 백설탕이든 누런설탕이든

    상관은 없어요 그런데 대부븐 색설탕을

    사용해요.

      안녕하세요. 화려한텐렉156입니다.

      백설탕은 음식 재료 본연의 맛을 살려야 할 때 많이 사용하고요. 흑설탕은 당도가 가장 낮고 무지질이 함유되어서 조리시 특유의 향과 맛을 내기 때문에 과일차를 담그실때 취향에 맞추셔서 넣으시면 되십니다.