투명한너구리11
투명한너구리1123.07.27

왜 서있으면 다리가 퉁퉁 붓고 아픈걸까요?

밤에 자고 일어나면 붓기도 빠지고 통증도 사라지는데 낮에 서서 일을 하고나면 저녁되서 다리가 심하게 붓고 통증이 유발되는 이유는 뭘까요?

  • 안녕하세요. 향기로운고라니280입니다.

    피가 아래로 쏠려 혈액순환이 안되서 그렇습니다

    심한경우는 하지정맥류가 생겨 수술하는 사람도있습니다 혈액순환이 잘되게 다리 마사지를 해주면 조금 나아집니다

  • 안녕하세요. 지아준이입니다.혈액순환이 좋지 않는듯 합니다. 그리고 장시간 서 있는 근무, 또는 자세가 좋지 못한경우 다리가 부어 올수도 있고 힐 같은 굽이 높은 신발의 영향도 있습니다

  • 안녕하세요. 남아일언입니다. 부종은 장시간 같은 자세로 있으면 생기기 쉬우며 특히 다리는 더 그렇습니다 물도 자주 마셔주고 가만히만 있지말고 스트레칭이나 다리 마사지 해주면 좋습니다 평소 건강 습관 드시는것도 너무 짜게 먹지 말아야 합니다