기타 의료상담건강상담
청렴한상사조45
청렴한상사조4523.02.25

자고 일어날 때마다 다리가 너무 팅팅 붓네요..

나이
성별
남성
복용중인 약
기저질환

최근들어서 나이를 먹어서인지 밤부터 시작해서 다리가 붓기 시작하드만 자고 일어나면 탱탱하게 다리가 붓는데요 왜 다리가 부을까요?

  • 안녕하세요. 조성진 의사입니다. 다리가 붓는경우는 말초혈액순환이 잘안되는경우. 신장기능이 저하된경우. 일부 혈압약의 부작용등에 의해 발생할 수 있습니다.내과 진료를 보시고 정확한 진단을 받아보시길 권유드립니다.

  • 안녕하세요. 강성주 의사입니다.

    다리만 유독 부으시는 경우라면 정맥순환의 장애 및 신기능 이상의 가능성이 있습니다.

    그렇기 때문에 내과에 내원하시어 신기능에 대해 혈액검사를 시행해 보시면서 하지부종의 정확한 원인에 대해 감별을 받아보시는 것이 좋겠습니다.

    감사합니다.