정형외과건강상담
야자열매
야자열매23.06.07

손바닥이 아픈 이유를 알고싶어요..

나이
성별
남성
복용중인 약
기저질환

어제 밤에 마우스를 4시간정도 쓴적이 있었는데 그후로 손바닥 근육과 1 2번째손가락 안쪽이 저릿하면서 아파요

손등이나 손목은 이상이 없습니다(일주일전에 손목을 삐끗하여 손목에서 저릿한 통증을 겪은 경험이 있음)

정확하겐 사진에 검은색 테두리로 칠한 부분이 저릿하고 아픕니다(특히 빨간색 부분은 찢는 느낌의 통증이 발생)

손을 아예 몇시간씩 움직이지 않았더니 그나마 덜해요

병원에서 통증발생이전에 처방받았던 소염진통제를 먹어도 효과가 없습니다

이런경우 해당부분이 어떤원인으로 통증이 발생된다고 생각하시나요?

온열찜질이 도움이 될까요 아니면 냉찜질이 도움이 될까요?

  • 안녕하세요. 재활의학과 전문의 명제학입니다.

    당장 어제 마우스를 과도하게 사용 후 생긴 증상이면 일시적 관절 통증으로 2,3일정도 더 지켜봐도 될 것 같습니다.

    다만, 증상이 지속될 시에는 손목 터널 증후군과 같은 말초신경병증이나 그 외에 다른 병들 또한 가능성이 있으니 그때는 정형외과를 방문하시기 바랍니다.